Можно ли пить молоко, если у коровы лейкоз?

0
302
Можно ли пить молоко если у коровы лейкоз

Как правило, говоря в целом, о тех или иных заболеваниях крупного рогатого скота, особенно если они являются инфекционными, ведут к финансовым потерям, с чем невозможно поспорить. Таким образом, в период лечения, не рекомендуется употреблять молоко от коров.

Можно ли пить молоко если у коровы лейкоз

Можно ли пить молоко при лейкозе у коровы? Полезные советы

Как известно, такое заболевание, как лейкоз является серьезным. Важно отметить, это и есть хроническая инфекция с опухолевой природой. Болезнь, как правило, может поразить всех тех животных, у которых собственно и был контакт с больной особью, сюда относятся даже телята. Таким образом, следует понимать, возраст, порода и иммунитет не играют никакой роли. Подробнее об этом можно узнать, перейдя по ссылке https://goferma.ru/zhivotnovodstvo/korovy/lejkoz-u-korovy-mozhno-li-pit-moloko.html.

Кроме того, хозяева должны понимать, в период данного заболевания, как правило, в крови зараженного животного находится слишком много белых телец. Знайте, что касается числа белых телец, то оно неуклонно растет, именно по этой причине, ранее этот вирус называли белокровие.

В любом случае, вы должны помнить о том, что употребление молока на данном этапе и вовсе разрешается строго внутри хозяйства, или же, в качестве корма для животных, например, им могут полакомиться новорожденные телята. Но прежде чем сделать это, потребуется тщательная стерилизация продукта, следует взять на заметку.

Если человек проигнорировал такие ценные советы, то он может столкнуться с такими симптомами, как потеря веса, утомляемость, а значит, необходимо срочно обратиться к врачу. Так что, вам должно быть известно, не рекомендуется пить молоко лейкозных коров, ведь никакая экономическая выгода, или же, жалость к пропавшей даром жидкости, не будет стоить существующих, серьезнейших рисков, задумайтесь над этим.

Можно ли пить молоко если у коровы лейкоз

Если вы желаете узнать, а можно ли употреблять в пищу сыр, творог или сметану, то их можно изготовить лишь тогда, когда первичный продукт, в обязательном порядке пройдет через процесс пастеризации, а это немаловажный фактор, о котором следует помнить всегда. Учтите, что эту процедуру смогут обеспечить только лишь крупные, специализированные молокоперерабатывающие заводы.

Хочется отметить и то, что в большинстве случаев, хозяева и вовсе расстаются с инфицированными животными, заменяя их здоровым скотом, именно так желательно поступить и вам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь