Благодаря советам медиков, удастся предупредить ухудшение здоровья и самочувствия в период межсезонья.
В самом начале весны многие люди сталкиваются с такой проблемой, как авитаминоз, то есть дефицит витаминов, из-за которого резко ухудшается самочувствие и внешний вид человека.
Самыми распространенными симптомами весеннего авитаминоза являются: сонливость, раздражительность, апатия, перепады настроения, сухость и шелушение кожи, ломкость волос и ногтей, замедление обмена веществ, обострение хронических заболеваний и так далее.
Витаминную недостаточность можно предупредить. Для этого нужно:
— налегать на сезонные овощи и фрукты, а также зелень;
— пить больше жидкости, в частности ягодных и травяных настоев;
— чаще бывать на свежем воздухе;
— включить в рацион питания продукты, обогащенные Омега-3 жирными кислотами: рыбу, авокадо, орехи, оливковое масло, морепродукты;
— ежедневно употреблять природные антисептики — лук и чеснок;
— сахар заменить на мед;
— исключить из ежедневного меню вредные блюда, обогащенные консервантами, усилителями вкуса, канцерогенными жирами, красителями;
— полностью отказаться от употребления алкогольных напитков, потому как они уничтожают полезные вещества в организме и отравляют собой кровь, а также способствуют кислородному голоданию мозга.
Очень важен позитивный настрой, так как он помогает организму без проблем подстроиться к новым условиям, в том числе и погодным.
Как видите, правила профилактики весеннего авитаминоза чрезвычайно просты и каждый желающий может предупредить витаминную недостаточность, если задастся такой целью.