Ученые убеждены, что этот продукт приносит организму человека исключительно пользу.
Следует понимать, что между рассеянным склерозом и старческим нет ничего общего. Рассеянный склероз — это рубцовое поражение нервной системы, которое склонно к быстрому прогрессированию и чаще имеет негативные прогнозы на будущее для больного.
Возраст людей, сталкивающихся с рассеянным склерозом, колеблется от 15 до 40 лет. Единственное, что радует, так это заболеваемость данным недугом, потому как составляет она всего 0,03% от общего числа населения планеты.
Кто подвержен риску заболеть рассеянным склерозом:
— взрослые и дети с дефицитом витамина D в организме, то есть жители северных частей Земли;
— лица женского пола;
— европейцы, по крайней мере, так утверждают ученые, исследовавшие тысячи историй болезни;
— жители мегаполисов, особенно тех, где загрязнена экология;
— люди, имеющие «плохую» наследственность;
— диабетики и те, кто имеет избыточную массу тела.
Исследование американских ученых выявило продукт, защищающий от рассеянного склероза
Учеными было проведено ряд исследований, в результате которых они обнаружили благотворное воздействие на организм человека и его нервную систему в частности рыбьего жира.
В следствие полученных результатов исследований, ученые пришли к выводу, что для профилактики и улучшения состояния при рассеянном склерозе достаточно есть жирную рыбу хотя бы один раз в неделю.
Это позволит снизить риск недуга почти на 50%, а если увеличить число приемов пищи, включающих в себя рыбу или морепродукты, обогащенные полезными жирами, то, соответственно, защита от рассеянного склероза увеличится в разы.
Если вы входите в группу риска рассеянного склероза, то вам нужно не менее раза в год проходить диспансеризацию, дабы вовремя диагностировать недуг, а также налегать на рыбу, чтобы самостоятельно противостоять заболеванию.