Яйца — один из главных пищевых источников поступления в организм служащего причиной сердечно-сосудистых заболеваний вредного холестерина, долгое время были в опале у диетологов.
Но эти времена прошли. В результате комплексного исследования людей, которые несмотря ни на что регулярно употребляли в пищу яйца, было выяснено, что:
1. Холестерин из яйца не попадает прямо в кровь. Поэтому, если у человека нет нарушений в обмене веществ, то бояться ему яиц глупо и не нужно.
2. Витамин «Е», содержащийся в яйцах, укрепляет сердечную мышцу и противодействует развитию некоторых форм рака.
3. Яйца полезны для девочек в подростковом возрасте. У любительниц яиц риск развития рака груди значительно снижен.
4. Удачное сочетание в яйцах витамина «D и фосфора делает кости и зубы крепкими.
5. Яичные желтки уменьшают проблемы со зрением.
6. Включение яиц в пищевой рацион позволяет быстрее уменьшить вес.