Не заедайте сало апельсинами

0
70

Присутствие в желудке большого количества жирной пищи снижает положительное действие витамина С на организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



К такому выводу пришли ученые из университета Глазго (Шотландия) после многолетних клинических наблюдений.
Присутствие липидов (так именуют жиры в научных кругах) значительно снижает способность антиоксидантов препятствовать возникновению злокачественных образований в желудке.



Аскорбиновая кислота — активный компонент витамина C — попадая в организм человека, нейтрализует вещества, которые могут вызвать появление раковых клеток.



Во время серии экспериментов специалисты симулировали процессы, происходящие в желудке, когда одновременно происходит употребление как жирной пищи, так и пищи с высоким содержанием витамина C.
Как показали результаты исследований, в результате тесного взаимодействия с жиром аскорбиновая кислота теряет свою эффективность и не оказывает никакого действия на вредные вещества.
В качестве потенциального возбудителя рака в экспериментах выступал присутствующий в человеческой слюне нитрит, который появляется в результате употребления в пищу продуктов с нитратами. Как полагают ученые, данное вещество может вызвать рак желудка.
Таким образом, шотландские врачи полагают, что данное исследование служит иллюстрацией того, как диета влияет на биохимию желудка.


medicus.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь