Американские ученые изучили способность желтой пищи предупреждать возрастные заболевания глаз.
Выяснилось, что женщины моложе 75 лет, которые употребляют в пищу продукты, богатые желтыми пигментами лютеином и зеаксантином, меньше рискуют заболеть возрастной дегенерацией желтого пятна. Возрастная дегенерация желтого пятна – одна из основных причин слепоты у пожилых людей.
Существующие виды лечения способны лишь затормозить развитие заболевания, поэтому основная роль принадлежит профилактике.
Вот некоторые продукты, которые содержат лютеин и зеаксантин:
• Яйца
• Капуста
• Шпинат
• Репа
• Зелень
• Листовая капуста
• Салат
• Кабачки
• Зерновые
• Горох
• Брюссельская капуста