Тем, кто худеет: названы семь «здоровых» замен пшеничной муки

0
63

Тем, кто худеет: названы семь "здоровых" замен пшеничной мукиДиетологи обратили внимание на полезные для фигуры виды муки.

Всем известно, что пшеничная мука и продукты, изготовленные из нее, вредят фигуре и провоцируют набор лишнего веса. Но лишь немногие знают, какую муку можно есть без вреда для талии и бедер.

Пшеничная мука и гютен

Мука из пшеницы — рекордсмен по содержанию глютена — вещества, которое при регулярном употреблении приводит к ожирению и сопутствующим заболеваниям.

У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость глютена — это состояние называется целиакией, в таком случае они физически не могут употреблять продукты, в которых он содержится, в частности те, что имеют в своем составе пшеничную муку.

Медики перечислили семь альтернативных заменителей пшеничной муки:

Овсяная мука — за счет большого количества клетчатки и ценных витаминов она является одной из самых полезных видов муки, как и сама по себе овсянка;

Миндальная — с ее помощью можно не только похудеть, а и улучшить состояние кожи и волос, укрепить сосуды и иммунитет, ускорить обмен веществ, нормализовать давление и в общем позаботиться о здоровье сердца и сосудов.;

Рисовая — особенно полезна детям, но и взрослым не следует от нее отказываться, потому что в ней есть масса витаминов, микро- и макро-элементов, которые благоприятно отражаются на здоровье;

Гречневая — содержит те же полезные вещества, что и гречневая крупа, потому как готовится из нее, а именно — повышает уровень гемоглобина в крови, тонизирует, насыщает организм энергией, очищает кишечник и помогает быстро худеть;

Кокосовая — довольно экзотический и не бюджетный продукт, но зато вкусный и полезный для сердца, сосудов и системы пищеварения;

Нутовая — обогащена витаминами, минералами, аминокислотами и антиоксидантами, поэтому в целом очень полезна для здоровья;

Кукурузная — содержит минимум калорий, снижает артериальное давление и помогает похудеть.

Перечисленные сорта муки не содержат глютена и могут использоваться в приготовлении хлебобулочных изделий, сдобы, тортов, печенья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь